- 2013-05-17
- 食器

15.0%(15percent)の「アイスクリームスプーン」は、
カチカチに凍ったアイスでも食べやすいアイスクリーム用スプーンです。
アルミニウムの熱伝導率の高さを活かし、スプーンを持つ手の体温でアイスクリームを溶かしながらすくうことができるのでストレスなく食べることができるというプロダクト。
これならアイスが柔らかく溶けるまで待つ必要はありません!
2011年度グッドデザイン賞を受賞しています。

スプーンの形状は手の平に馴染むふっくらとしたかたち。
これは先端がタマゴ型のスタンダードタイプ「No.01 vanilla(バニラ)」。
名前は「バニラ」ですが、バニラアイス専用というわけではありません。

手のひら全体でスプーンを包み込むように持つよう設計されていて
体温が伝わりやすく、手や指が痛くなりません。
職人さんが1本1本磨きをかけて鏡面研磨仕上げしているそうです。※音量注意!

先端が少し角張った形状の「No.02 chocolate(チョコレート)」。
カップの角にフィットしやすいシェイプです。
名前は「チョコレート」ですが、チョコレートアイス専用ではありません。

先端がフォーク状になった「No.03 strawberry(ストロベリー)」。
ソルベアイスを掘削するのに適しています。
名前は「ストロベリー」ですが(ry

パッケージもかわいいです!
アイスクリーム好きな人にギフトとして贈りたいです。
下記の店舗で取り扱っています。
ヤマギワOnlineStore

Amazonで検索
楽天市場で検索
Yahooショッピングで検索
タグ: 15.0% タカタレムノス スプーン グッドデザイン賞
Comments:
- no name 2013-05-24 (金) 23:59
デザインって難しそうだね、だってカチカチのアイス食べる機会なんてそうないし、ちょっと待てばいいだけじゃないか
- no name 2013-05-29 (水) 23:36
そのちょっとに着目できるのがデザイナー
大衆的でない事に意義があったりもする- くりと http://blog.livedoor.jp/critonbass/ 2013-06-06 (木) 01:36
始めまして。
近々引っ越し予定なのでかわいいもの集めてます♪
参考にさせて頂ます~~~♪